МЕНЮ

Мы не обещаем - мы делаем. Время. Результат. Качество.

Переход измерительных лабораторий на новый стандарт
Введение СТБ 2602-2021

Информируем, что с 01.04.2022 согласно постановлению Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28 декабря 2021 г. № 134 вводится в действие государственный стандарт СТБ 2602-2021 «Лаборатории измерительные. Общие требования компетентности».

Данный стандарт устанавливает требования к компетентности лабораторий, осуществляющих измерения любого вида продукции или другого объекта. Которые могут быть использованы субъектами при выполнении работ, связанных, например, с:

- контролем объекта измерений в лаборатории неразрушающего контроля,

- измерениями в ходе технологического производства,

- электрофизическими измерениями и испытаниями электроустановок,

- контролем параметров при монтаже волоконно-оптических линий связи,

- исследованиями продукции при ее разработке и постановке на производство,

- измерениями в области охраны труда при выполнении исследований рабочих мест операторов, а также другими измерениями.

В СТБ 2602-2021 изменены требования к измерительной деятельности по сравнению с требованиями, изложенными в ГОСТ ISO/IEC 17025.

Согласно Политике (ПЛ СМ 4.6.2-08-2022), определяющей порядок проведения работ по аккредитации (первичной) и переходу с ГОСТ ISO/IEC 17025 на СТБ 2602, работы по первичной аккредитации будут проводится по заявительному принципу в установленном порядке, а работы по переходу организованы в рамках выполнения работ по повторной аккредитации, расширению области аккредитации, периодической оценке компетентности, а также без совмещения с выполняемыми работами.

ООО «ВРК Эксперт» оказывает услуги по подготовке комплекта документов для перехода на СТБ 2602-2021.

МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВАМ!

Наши преимущества

Мы 8 лет на рынке юридических услуг и услуг по сертификации. За это время мы НИ РАЗУ не подвели своих клиентов.

Специалисты компании не работают удаленно, а всегда находятся в офисе, поэтому могут сразу ответить на возникшие вопросы и проконсультировать.

Наши эксперты и юристы имеют профильное образование, опыт работы, проходят курсы повышения квалификации, участвуют в тренингах и семинарах, чтобы быть в курсе обновленных норм и требований.

Мы несем персональную ответственность за результат. В случае отсутствия результата по нашей вине – возвращаем деньги.

Мы можем самостоятельно решить большинство проблем Вашего бизнеса, так как являемся экспертами в нескольких областях. Работая с нами, можете быть спокойны за все стороны своей деятельности - ничего не будет упущено, все риски будут учтены.

Нам доверяют

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты