МЕНЮ

Мы не обещаем - мы делаем. Время. Результат. Качество.

Периодическая оценка СМК по СТБ ISO 9001-2015
Ведение системы менеджмента качества

При получении сертификата системы менеджмента качества согласно СТБ ISO 9001-2015 организации-обладатели сертификата соответствия подписывают с органом по сертификации соглашение, в соответствии с которым они обязуются ежегодно проходить периодическую оценку системы менеджмента качества.

Для проведения периодической оценки орган по сертификации направляет в организацию команду из внешних аудиторов, которые будут осуществлять оценку.

Периодическая оценка проводится на возмездной основе на основании заключенного договора с органом. Стоимость периодической оценки составляет около 80 % от стоимости первичной сертификации.

В случае отказа от прохождения периодической оценки, а также если организация не оплатит за нее, сертификат соответствия будет приостановлен органом, а потом аннулирован.

Какие документы нужно подготовить для периодической оценки СМК согласно СТБ ISO 9001-2015:

- актуализировать цели в области качества;

- актуализировать приказы о назначении ответственных за СМК, внутренних аудиторов, владельцев процессов и т.д;

- сделать отчет по оценке поставщиков, обновить список допущенных поставщиков;

- сделать отчет по оценке и ранжированию рисков;

- подготовить отчеты по мониторингу и оценки результативности процессов;

- подготовить отчеты СМ со стороны руководства;

- разработать программу внутренних аудитов на следующий год, проверить выполнение действующей программы внутренних аудитов, планов внутренних аудитов и наличие отчетов по результатам внутренних аудитов;

- при наличии несоответствий по результатам внутренних аудитов составить план корректирующих действий и отчет о его выполнении;

- провести SWOT-анализ;

- проверить наличие разрешающих документов на деятельность и их действия (лицензий, сертификатов).

Это основные и наиболее общие рекомендации по тому, на что нужно обратить внимание при подготовке и прохождлении периодической оценки СМК согласно СТБ ISO 9001-2015. Также есть особенности прохождения периодической оценки для отдельных видов деятельности (строительство, IT и т.д.).

Наши специалисты готовы помочь вам пройти все этапы периодической оценки и подготовить все документы. ЗВОНИТЕ. Будем рады помочь. 

МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВАМ!

Наши преимущества

Мы 7 лет на рынке юридических услуг и услуг по сертификации. За это время мы НИ РАЗУ не подвели своих клиентов.

Специалисты компании не работают удаленно, а всегда находятся в офисе, поэтому могут сразу ответить на возникшие вопросы и проконсультировать.

Наши эксперты и юристы имеют профильное образование, опыт работы, проходят курсы повышения квалификации, участвуют в тренингах и семинарах, чтобы быть в курсе обновленных норм и требований.

Мы несем персональную ответственность за результат. В случае отсутствия результата по нашей вине – возвращаем деньги.

Мы можем самостоятельно решить большинство проблем Вашего бизнеса, так как являемся экспертами в нескольких областях. Работая с нами, можете быть спокойны за все стороны своей деятельности - ничего не будет упущено, все риски будут учтены.

Нам доверяют

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты