МЕНЮ

Мы не обещаем - мы делаем. Время. Результат. Качество.

Отличия ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

28 июня 2019 г. был подписан ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» («General requirements for the competence of testing and calibration laboratories», IDT).

ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 ступает в силу ориентировочно с 1 октября 2019 г., и все аккредитованные лаборатории должны актуализировать свою документированную информацию согласно требованиям нового ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019.

В новом ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 содержатся требования к лабораториям, выполнение которых позволит им продемонстрировать компетентность и способность получать достоверные результаты. Лаборатории, которые соответствуют требованиям настоящего стандарта, также будут в целом функционировать в соответствии с принципами ISO 9001.

Отличиями новой версии стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 по сравнению с версией 2009 г. являются:

1. Ориентация на оценку рисков;
2. Новая структура;
3. Фокусировка на процессы.
4. Повышенное внимание к информационным технологиям, в частности, отражение факта возрастающего использования документов в электронном виде;
5. Пересмотр словаря;
6. Отражение последней редакции стандарта ISO 9001-2015

Основные изменения ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» по сравнению с предыдущей редакцией следующие:

— мышление, основанное на оценке рисков, применяемое в данной редакции, сделало возможным  снизить число требований, предписывающих действия, и замену их требованиями, ориентированными на результат;
— появилась бо́льшая гибкость, нежели в предыдущей версии, в требованиях к процессам, процедурам, документированной информации и распределению ответственности в организации;
— добавлено определение термина «лаборатория».

Структура стандарта: в 4 большие группы объединены требования:
- общего характера (разделы 4 и 5);
- к ресурсам лаборатории (раздел 6);
- к процессам лаборатории (раздел 7);
- к системе менеджмента (раздел 8).

Скачать содержание новой версии ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 можно здесь.

ООО «ВРК Эксперт» окажет квалифицированную помощь в актуализации документов СМК лаборатории согласно новому ГОСТ ISO/IEC 17025 ‒ 2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», проведет обучение инженеров лаборатории по работе согласно требованиям нового стандарта.

Наши преимущества

Мы можем самостоятельно решить большинство проблемных вопросов Вашего бизнеса (в штате нашей компании работают высококвалифицированные юристы, инженеры по сертификации, бухгалтеры - мы можем помочь Вашему бизнесу комплексно. Также можем организовать Ваш отдел продаж или взять осуществление продвижения Вашего товара или услуги на рынке Республики Беларусь и Российской Федерации на себя на условиях аутсорсинга)

Мы работаем с холодной головой и горячим сердцем, ценим время наших клиентов и уважительно относимся к Вашему бизнесу независимо от его размеров.

Залог нашего успеха - успех наших клиентов. При работе мы исходим из принципа, что экономя Ваш бюджет, мы помогаем себе сохранить длительные отношения с успешным клиентом.

Мы 5 лет на рынке юридических услуг и гордимся хорошими отзывами о нашей работе.

У нас очень вкусный кофе. Рады будем Вас пригласить обсудить возможное сотрудничество в атмосфере заботы о Вашем бизнесе.

Публикации

Нам доверяют

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты